Источник Правда.Ру

Борис Джонсон отменил визит в Москву. Сказал, что из-за Сирии

Об отмене своего визита в Москву на фоне ситуации, сложившейся в Сирии, заявил сегодня глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон.

Как говорится в сообщении МИД Великобритании, свое заявление Джонсон опубликовал после принятия решения не посещать Москву, как планировалось, 10 апреля.

"Последние события в Сирии фундаментально изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас — продолжать контакты с США и другими странами в преддверии встречи "семерки" 10-11 апреля, чтобы обеспечить скоординированную международную поддержку перемирию в стране и интенсификацию политического процесса. Я буду работать над организацией встречи с нашими партнерами-единомышленниками, чтобы мы могли обсудить следующие шаги", — отмечается в заявлении Джонсона.

Ранее Джонсон написал в своем аккаунте в микроблоге Twitter, что поддерживает удар США в Сирии и находится в постоянном контакте с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Как сообщала "Правда.Ру", британские власти поддержали решение, принятое США о нанесение ракетного удара по сирийской военной базе.

"Правительство Великобритании полностью поддерживает действие США, которое мы считаем адекватной реакцией на варварскую атаку химическим оружием, осуществленную сирийским правительством, он (удар — ред.) направлен на предотвращение последующих атак", — цитирует агентство британского чиновника.

Напомним, 6 апреля между 20 и 21 часами по восточноамериканскому времени, что соответствует 3-4 часам утра 7 апреля по Москве, США нанесли ракетный удар по базе правительственных войск Сирии. Сообщение об этом передал телеканал NBC News со ссылкой на источник. Вскоре Пентагон официально подтвердил нанесение удара, подчеркнув, что удар был односторонним действием Соединенных Штатов.

С американских кораблей в Средиземном море, по данным телеканала, было выпущено более 50 ракет "Томагавк". Как считают в США, именно с этого аэродрома взлетали сирийские самолёты, наносившие удары по Идлибу. Об сообщил советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры