Источник Правда.Ру

В США выбрали лучшую первую леди

235050.jpegСамой популярной первой леди в недавней истории США оказалась супруга Рональда Рейгана: за Нэнси Рейган проголосовали 24 процента граждан в ходе опроса.

Второе место заняла Хиллари Клинтон, супруга экс-президента Билла Клинтона и теперь госсекретарь США. Она получила поддержку 19 процентов американцев, передает радио "Маяк". "Бронза" досталось Мишель Обаме, жене нынешнего хозяина Белого дома. За нее проголосовали 15 процентов респондентов.

Других первых леди американцы оценили намного ниже. Так, Лаура Буш, супруга предшественника Барака Обамы, получила лишь десять процентов.

Кстати, Мишель Обама хотя и уступает Хиллари Клинтон по популярности, зато ей уже удалось обогнать собственного мужа. Деятельность Мишель в качестве первой леди одобряют 60 процентов американцев. В то же время рейтинг Барака Обамы с момента его вступления в должность в 2008 году значительно упал и теперь находится на уровне 46-47 процентов.

Супруги президентов США выполняют много обязанностей, которые в основном связаны с общественной работой, отмечает "Утро.ру". Например, Мишель Обама поддерживает кампанию за здоровое питание. Также она играет важную роль в дипломатическом протоколе, устраивая "женские программы" для супруг других глав государств во время официальных визитов.

Между тем, согласно данным опроса, проведенного телекомпанией Fox News, за действующего американского президента проголосовали бы 52 процента избирателей в случае, если бы кандидатом от республиканцев выступил миллиардер Дональд Трамп.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас