Источник Правда.Ру

Медведев отрицает препятствия в выдаче виз сотрудникам ТНК-ВР

Руководство России не чинит никаких препятствий в вопросе выдачи разрешений на работу сотрудникам международных компаний. Об этом, комментируя встречу Дмитрия Медведева и британского премьера Гордона Брауна, заявил помощник президента России Сергей Приходько.

"Браун на встрече с Медведевым в конкретном плане обратил внимание на вопросы, связанные с выдачей разрешений на работу в РФ сотрудникам некоторых крупных международных компаний", - сказал Приходько, комментируя факт обсуждения двумя лидерами вопросов, связанных с конфликтом вокруг компании ТНК-ВР.

Читайте: Главной на заседании "Большой восьмёрки" стала Россия.

"У российских государственных органов нет никаких намерений чинить какие-либо искусственные препятствия. Нужно выполнять российское законодательство по оформлению именно трудовых виз", - цитирует слова Приходько РИА Новости.

"Эти процедуры приближены к тем, которые действуют в странах Евросоюза", - отметил помощник российского президента.

Ситуация с выдачей долгосрочных виз иностранцам в России обострилась в конце марта, когда российско-британская ТНК-ВР заявила об отзыве из компании около полутора сотен прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР в связи с проблемами оформления их пребывания на территории России.

Российские власти заявили, что британские сотрудники компании находятся в России по неправильно оформленным визам и для решения проблемы им нужно выехать из страны и заново оформить разрешение на въезд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке