Источник Правда.Ру

ПО СЧЕТАМ ОЛИГАРХОВ ПЛАТЯТ НАШЕЙ КРОВЬЮ

Объявление в розыск Березовского, а с ним за компанию Глушкова и Смоленского навряд ли можно назвать неожиданностью. Идея Бориса Абрамовича приватизировать не предприятие, а директоров (так дешевле) должна была дать осечку: прошло на ВАЗе, в “Сибнефти” и “Роснефти”, на “Аэрофлоте” обломилось...
Однако конец так долго вившейся веревочки связан отнюдь не с торжеством справедливости — просто политическая ситуация так сложилась. Да и тут еще не все потеряно для экс-олигарха — чеченцы в день объявления в розыск Березовского убили четырех милиционеров в Курском районе. Если кто-то полагает, что активизация полевых командиров проходит спонтанно, он глубоко ошибается. Теракты с “чеченским” следом прогнозировались нами еще три дня назад, после взрыва на Лубянке.
Кстати, нападение на милицейский наряд произошло с территории, которая контролируется теми группировками, с которыми всегда легко договаривается человек, похожий на Рушайло. Которого, между прочим, после чисток командного состава МВД никто не тронул. Зато “тронули” влиятельного на Северном Кавказе Леонтия Шевцова, который мешал тем полевым командирам, которые ориентируются на Администрацию президента и семью. А заодно колол глаза и Степашину, в сердце которого еще должен стучать пепел Буденновска.
Кстати, Смоленского прокуратура ищет, как и Березовского, вовсе не за обман миллионов сограждан, а по делу о фальшивых авизо, в чем тоже есть чеченский след и чеченский интерес. Так выходит, что четыре милиционера в Курском районе сполна расплатились по счетам СБС-Агро. Как чеченцы оплатили кровью нефтяной интерес олигархов, как албанцы в Косово и самой Албании платят за тех, кто нагрел руки на знаменитых “албанских пирамидах” — участие в них российских видных деятелей еще ждет своего следователя.
Не тронули непосредственного руководителя г-на Глушкова по “Аэрофлоту” Валерия Окулова, хотя с трудом верится, что казначей семьи г-н Березовский при помощи первого заместителя г-на зятя выводил прибыль государственной авиакомпании из оборота без ведома и согласия домочадцев. И глава семьи, со свойственной ему прямотой, ни разу не задал вопроса своему тезке: “А откуда у тебя, Боря, деньги на обучение моего внука в Англии?” Но не поинтересовался...
Не заинтересовало известного борца с привилегиями и приобретение любимой дочерью скромного замка в Германии, хотя в газетах давали не только точный адрес, но и фотографию. Хотя даже после инсульта смог бы сосчитать всенародноизбранный, что с зарплаты советника президента, госслужащего, между прочим, на замок никак не выкраивается. А уж владеть акциями банка в Австралии ей уж тем более не положено, даже если и поверить, что приобрела она эти ценные бумаги исключительно экономя на горячих завтраках.
Никак не оставляет ощущение, что борьба ведется сильно “понарошку”.
Вполне возможно, что 15 апреля импичмент не наберет нужного числа голосов и прокуратура послушно отзовет обратно уголовные дела против олигархов. Вероятность этого велика — ведь если импичмент, о котором столько говорили большевики, не пройдет, то премьер-министр с министрами-коммунистами будет уже не нужен. Назначат вероятней всего Лужкова, а тот уже обнадежил вице-премьерством и кураторством над экономическим блоком Явлинского. Таким образом, выбивается целая фракция непримеримых борцов за импичмент. ЛДПР уже агитирует против импичмента, надеясь на “Транснефть”. Г-н Гуцериев тогда опять станет олигархом, а г-н Митрофанов, по всему видать, вице-спикером, поскольку в правительство его все же не возьмут по малолетству и скудности рассудка. А коммунистам и их союзникам останется примерно 190 голосов чего явно не достаточно.
С точки зрения реальной политики это опять будет мышиной возней. Про братьев-сербов забудут, Чечня продолжит жить разбоем, народ — безмолвствовать. Разве что в списке КПРФ появится Скуратов с двумя хорошенькими помощницами по работе в Думе.
Единственный, кто выигрывает от этой возни, так Это, как ни странно, Милошевич. Россия не будет вмешиваться в балканский конфликт, поскольку этого уже не нужно. Косовские албанцы не станут для Сербии второй Чечней благодаря дебильности Запада, предоставившего квоты для албанских беженцев в странах Европы. Уже сегодня более ста тысяч албанцев могут легально переехать в комфортную Европу. Всего косоваров менее 1,5 миллионов, в Косове их осталось менее половины. Семьи у них большие, и скорее всего там, куда приехал на ПМЖ один албанец, через год будет три-четыре. И обратно в нищее Косово их уже не загонишь. Сербия получает Косово, почти свободное от албанцев, а Западная Европа — еще одну агрессивно-криминальную диаспору.
Вот так надо решать национальные проблемы.

Анатолий БАРАНОВ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин рассказал, почему не поддержал ГКЧП

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было