Источник Правда.Ру

Губернатор Луизианы предлагает давать детям ложные знания

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал предлагает отсылать детей из бедных семей в специальные школы, в которых порой преподают заведомо ложные знания, сообщает Huffington Post.


Илья Кнабенгоф об образовании и качественной музыке

Образовательная программа, которую предложил Джиндал - американский губернатор с индийскими корнями, в прошлом году была признана неконституционной. Однако, согласно данным Huffington Post, налогоплательщики продолжат спонсировать частные институты, куда, по инициативе Джиндала, отсылают школьников из семей с низким и средним достатком. Образовательная программа подобных учреждений  зачастую предлагает противоречивые знания.

В частности, СМИ приводят пример из одного учебника, которым в одной из таких школ активно пользуются. "Многие молодые люди предпочитали аморальный стиль жизни и употребляли наркотики. Такие люди стали известны как хиппи. Они не мылись, ходили в рваной одежде, нарушали всевозможные правила приличий.  Рок музыка играла в их жизни важную роль. Многие рок-музыканты были приверженцами сатанинского культа" - говорится в книге, которая считается учебником.

Huffington Post приводит и другие цитаты, например, такие: "Динозавры и люди жили на Земле в одно и то же время", "Бог использовал тропу слез, чтобы обратить индейцев в христианство", "Большая часть рабовладельцев хорошо обращалась со своими рабами".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Илья Кнабенгоф об образовании и качественной музыке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?