Источник РИА Новости

В Госдуме проходят первые публичные слушания по договору СНВ

В Госдуме проходят первые публичные слушания по договору СНВВ Госдуме РФ начались первые публичные парламентские слушания, посвященные подготовке к ратификации нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, который был подписан этой весной президентами РФ и США.

В слушаниях принимают участие замминистра МИД РФ Сергей Рябков, представители Минобороны, эксперты Института США и Канады РАН, Института мировой экономики и международных отношений.

"Договор СНВ - тема очень резонансная. Речь идет о вопросах, которые напрямую затрагивают состояние национальной безопасности нашей страны, а на это завязаны ни много ни мало расходы на оборону, сколько пойдет на другие статьи бюджета, в том числе социальные. Поэтому эта тема затрагивает совершенно точно не только политиков и военных, но и все население РФ", - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Он выразил надежду, что четырем думским фракциям удастся сблизить свои позиции. Ранее фракция "Единая Россия" сообщала, что проголосует за ратификацию договора, если он будет отвечать интересам РФ. А коммунисты вступает категорически против ратификации документа.

По словам Косачева, окончательное рассмотрение договора СНВ состоится на заседании комитета по международным делам восьмого июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"