Источник Правда.Ру

Ющенко взял в плен моряков с "Арианы"

199411.jpegУкраинский экипаж судна "Ариана", освобожденный из пиратского плена, прилетел сегодня в Одессу специальным рейсом из Омана.

В аэропорту моряки рассказали журналистам, что перед вылетом из Омана к ним прибыл спецрейс в составе 50 человек во главе с заместителем главы секретариата президента Андреем Гончаруком.

В течение двух дней они уговаривали измученных моряков публично поблагодарить Президента Украины Виктора Ющенко за свое освобождение из плена. Для этого морякам предлагалось вылететь в Киев,  а потом на автобусах отправится в Одессу.

Фактически моряки на два дня снова оказались в плену у чиновников администрации президента и сотрудников спецслужб.  Кроме уговоров активно использовался шантаж. В случае отказа морякам угрожали невыплатой денежной компенсации.

Тем не менее, экипаж "Арианы" отказался лететь в Киев для встречи с Президентом Украины Ющенко и потребовал направить их домой в Одессу, где их уже восемь месяцев ждали родные и близкие.

В аэропорту собрались сотни встречающих, однако у трапа самолета их вновь встречали чиновники. Морякам вручили подарки от Виктора Ющенко - плетеные корзины с цитрусовыми и шампанским.

В это время в аэропорту родственники моряков требовали обеспечить проход к самолету всем встречающим. В том числе, тем людям, благодаря усилиям которых и оказалось возможным возвращение моряков на родину - кандидата в президенты Украины  Сергея Тигипко и депутата Одесского горсовета Светлану Фабрикант, которая в течение нескольких месяцев обеспечивала связь родственников членов экипажа с судовладельцем "Арианы".

Дело дошло до того, что моряки "Арианы" отказались выходить из самолета, пока им не обеспечат встречу с Тигипко, которого за день до этого по телефону от имени всего экипажа электромеханик судна Александр Фют попросил лично приехать в аэропорт.

199410.jpegА в самом аэропорту некоторые из  наиболее активных родственников даже пытались взломать дверь, ведущую на взлетную полосу.       

Ранее со ссылкой на источники в Службе Внешней разведки Украины украинская газета "Сегодня" сообщала, что  именно Тигипко выкупил моряков  "Арианы" из сомалийского плена.  Возможно, именно этим объясняется  такое демонстративное поведение моряков и их родственников.    

В плену сомалийских пиратов 24 одесских моряка находились со 2 мая по 10 декабря прошлого года.  Балкер "Ариана" с грузом сои был захвачен в 250 милях к юго-западу от Сейшельских островов в Индийском океане. Он направлялся из Бразилии на Ближний Восток. Владелец судна - зарегистрированная на Мальте компания Tabdela shiping.

"Ариана" была освобождена 10 декабря, однако осталась дрейфовать вблизи Сомали из-за отсутствия топлива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков