Источник Правда.Ру

Красочные фейерверки осветили США в День независимости

Огромные фейерверки осветили США в День независимости. 265732.jpeg

День независимости США завершился грандиозным фейерверком, собравшим в американской столице десятки тысяч человек, передает Русская служба новостей. Залпы были пущены в Вашингтоне над рекой Потомак.

Красочные салюты увидели не только жители американской столицы. Так, один из самых масштабных фейерверков смогли наблюдать жители Нью-Йорка: над рекой Гудзон с шести барж было выпущено 40 тыс. пиротехнических снарядов, которые озаряли небо в течение 25 минут, рассказывает РБК. Ньюйоркцы наблюдали за захватывающим зрелищем со смотровых площадок вдоль Гудзона, а также со специальных прогулочных судов. По традиции основными цветами фейерверка, который ежегодно организует торговая корпорация "Мэйсиз", были красный, белый и синий — цвета американского флага.

Читайте также: Американцы всех штатов отмечают День независимости

Вчера в Вашингтоне прошел традиционный парад Дня независимости. В шествии приняло участие множество артистов, маршем прошли воинские подразделения, а также более 20 оркестров. После на улицах развернулись народные гуляния.

По всей стране прошли парады и концерты. Как сообщает радио "Свобода", самый большой концерт прошел в городе Филадельфия, который по праву считает себя местом рождения США. Именно здесь 4 июля 1776 года была подписана Декларация, в которой британские колонии Северной Америки объявили о своей независимости от Великобритании.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Но некоторым американцам пришлось отметить 236-й День рождения страны без электричества и кондиционеров. После ураганных ветров еще не восстановлена подача электроэнергии более чем в миллионе домов в Виргинии, Индиане и некоторых других штатах. Кое-где из-за жары пришлось отказаться и от праздничных фейерверков.

Читайте также: Европу атакует убийственная жара

Как писала "Правда.Ру", День Независимости — 236-ю годовщину принятия Декларации независимости североамериканских колоний от Великобритании — традиционно отмечают 4 июля. В этот день в больших и малых городах США проходят парады, представления и концерты. Повсеместно устраиваются фейерверки. Многие американцы отправляются на пикники на лоно природы или отмечают праздник в кругу семьи. В Вашингтоне сотни тысяч зрителей собираются в центре города, где проходит праздничный концерт, который транслируется по телевидению на всю страну, рассказывал "Голос Америки". Концерт завершается грандиозным фейерверком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга