Источник РИА Новости

НАТО сдержит обещание принять Украину и Грузию

НАТО сдержит обещание принять Украину и Грузию
НАТО сдержит обещание принять Украину и Грузию

НАТО примет Украину и Грузию. Данное год назад обещание подтвердил юбилейный саммит военно-политического блока. Принятое в Бухаресте решение в отношении Киева и Тбилиси "остается в силе", говорится в итоговой декларации форума.

В ней также отмечается, что союзники не берутся предсказывать, когда эти страны будут готовы для получения Планов действий для членства - ключевых документов, регламентирующих процесс подготовки к вступлению в Альянс. "Дверь в НАТО остается открыта", - повторил новый президент США Барак Обама старую мантру блока. Он, впрочем, не уточнил, имеет ли в виду Украину и Грузию, или стоящими первыми на очереди страны Балкан. В любом случае, альянс пообещал продолжать оказывать Украине и Грузии "поддержку в процессе политических и военных реформ" для подтягивания этих стран к стандартам НАТО.

В итоговой декларации военного блока также выражается обеспокоенность в связи с продолжающейся угрозой конфликтов в республиках Южного Кавказа и Молдавии. "Необходимо, чтобы все стороны приняли конструктивное участие в переговорах для мирного разрешения конфликтов", - отмечается в документе. Декларация подтвердила позицию НАТО в отношении территориальной целостности таких государств, как Армения, Азербайджан, а также Молдавия. Также Альянс заявил о поддержке усилий ОБСЕ в этих регионах.

Кроме того, на итоговой пресс-конференции по завершению саммита НАТО Обама отметил, что выделение Пакистану дополнительной помощи будет зависеть от его усилий по борьбе с терроризмом. "Я информировал наших союзников о том, что, несмотря на сложную /финансовую/ ситуацию, мы намерены выделить Пакистану дополнительную помощь при условии, что /с его стороны/ будут предприняты конкретные шаги по противодействию террористической угрозе". США также намерены добиваться от других стран активного участия в предстоящей донорской конференции по Пакистану. По словам главы администрации, США помогают Пакистану исходя из того, что эта страна должна располагать ресурсами, необходимыми для борьбы с "Аль-Каидой" в пределах собственных границ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России