Источник РИА Новости

НАТО сдержит обещание принять Украину и Грузию

НАТО сдержит обещание принять Украину и Грузию
НАТО сдержит обещание принять Украину и Грузию

НАТО примет Украину и Грузию. Данное год назад обещание подтвердил юбилейный саммит военно-политического блока. Принятое в Бухаресте решение в отношении Киева и Тбилиси "остается в силе", говорится в итоговой декларации форума.

В ней также отмечается, что союзники не берутся предсказывать, когда эти страны будут готовы для получения Планов действий для членства - ключевых документов, регламентирующих процесс подготовки к вступлению в Альянс. "Дверь в НАТО остается открыта", - повторил новый президент США Барак Обама старую мантру блока. Он, впрочем, не уточнил, имеет ли в виду Украину и Грузию, или стоящими первыми на очереди страны Балкан. В любом случае, альянс пообещал продолжать оказывать Украине и Грузии "поддержку в процессе политических и военных реформ" для подтягивания этих стран к стандартам НАТО.

В итоговой декларации военного блока также выражается обеспокоенность в связи с продолжающейся угрозой конфликтов в республиках Южного Кавказа и Молдавии. "Необходимо, чтобы все стороны приняли конструктивное участие в переговорах для мирного разрешения конфликтов", - отмечается в документе. Декларация подтвердила позицию НАТО в отношении территориальной целостности таких государств, как Армения, Азербайджан, а также Молдавия. Также Альянс заявил о поддержке усилий ОБСЕ в этих регионах.

Кроме того, на итоговой пресс-конференции по завершению саммита НАТО Обама отметил, что выделение Пакистану дополнительной помощи будет зависеть от его усилий по борьбе с терроризмом. "Я информировал наших союзников о том, что, несмотря на сложную /финансовую/ ситуацию, мы намерены выделить Пакистану дополнительную помощь при условии, что /с его стороны/ будут предприняты конкретные шаги по противодействию террористической угрозе". США также намерены добиваться от других стран активного участия в предстоящей донорской конференции по Пакистану. По словам главы администрации, США помогают Пакистану исходя из того, что эта страна должна располагать ресурсами, необходимыми для борьбы с "Аль-Каидой" в пределах собственных границ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор