Источник РИА Новости

Дело Риммы Салонен грозит поссорить Россию и Финляндию

Дело Риммы Салонен грозит поссорить Россию и Финляндию
Дело Риммы Салонен грозит поссорить Россию и Финляндию

Юридический скандал вокруг россиянки Риммы Салонен грозит превратиться в дипломатический. Она была арестована в Финляндии по обвинению в похищении ребенка и сегодня предстала перед судом. МИД России выступил сегодня с заявлением, что негативное развитие ситуации скажется на государственных отношениях России и Финляндии.

"МИД России выражает серьезную обеспокоенность в связи с фактом задержания 31 июля в порту Хельсинки финской полицией российской гражданки Риммы Салонен, обвиняемой в якобы незаконном вывозе в Россию в марте 2008 года пятилетнего сына Антона", - отмечается в сообщении ведомства.

Читайте: Арестованная в Финляндии россиянка освобождена

Соответствующая нота была вручена временной поверенной в делах Финляндии в России Арье Макконен. Ее вызвали в МИД, где сообщили, что "российская сторона рассчитывает на то, что Римма Салонен будет освобождена из под стражи, а ее дело будет беспристрастно и справедливо рассмотрено в соответствии с международными правовыми нормами и в духе российско-финляндского добрососедства".

Макконен ответила, что поскольку Римма Салонен является одновременно гражданкой Финляндии и России, то судить ее будут по финским законам. "В данный момент в городе Тампере идет заседание суда первой инстанции, где рассматривается это дело", - сказала она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии