Источник Правда.Ру

Бывший советский гражданин стал послом Израиля в Лондоне

В июне Цви Хейфец прибыл в Лондон в качестве израильского посла, а в июле — вручил королеве Елизавете II свои верительные грамоты, взяв на себя одну из труднейших дипломатических миссий. Для Израиля Великобритания является вторым по внешнеполитическим приоритетам государством в мире.

Назначение Цви Хейфеца широко обсуждается не только в израильской прессе, но и в самой Великобритании, отмечает московское интернет-издание NewsRu. Личность нового посла, а также перспективы его работы анализируют во вторник влиятельные британские издания The Guardian и The Times.

Назначение Хейфеца на столь ответственный пост не обошлось без скандала. Противники его назначения утверждали, что он приукрасил свой послужной список, преувеличив свой дипломатический опыт, что он не разбирается в международных делах, что он получил это место лишь потому, что дружит с сыном Ариэля Шарона. В конце концов Верховный суд Израиля отверг возражения против кандидатуры Хейфеца, решив, что у него нет особых отношений с премьер-министром, а его послужной список соответствует действительности.

Сторонники нового посла говорят, что всю бурю подняли кадровые дипломаты из израильского МИДа, не желающие, чтобы хорошее место досталось человеку со стороны.

Хейфец обладает обаянием, подкупающей скромностью и излучает нехарактерную для дипломата силу. Он добился известности в израильском бизнесе, как помощник российского бизнесмена Владимира Гусинского, отмечает британская газета The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Перед назначением в Лондон Хейфец работал в двух проектах Владимира Гусинского: он был заместителем президента группы Maariv, издающей одну из крупнейших правых газет Израиля, а также защищал юридические интересы бизнесмена. Хейфец также был совладельцем баскетбольной команды Тель-Авива Hapoel.

Успехи Хейфеца в бизнесе делают его идеальным торговым представителем Израиля, работающим с компаниями, добивающимся инвестиций, пишет The Guardian.

В свои 47 лет Хейфец — один из самых молодых послов в мире, отмечает влиятельная газета The Times (перевод на сайте Inopressa.ru). Личная жизнь посла ограничена строгими мерами безопасности, проводимыми британской полицией. Он, его жена и пятеро из семерых детей уже переехали в резиденцию посла в Сент Джонс Вуд на северо-западе Лондона.

История Хейфеца — это типичная повесть о мальчике-иммигранте, добившемся успеха. Если такова израильская мечта, то он воплотил ее в жизнь. Он родился в Риге, еще в Советском Союзе, коммунистические власти экспроприировали собственность его родителей и сослали их в Сибирь на 16 лет. В конце концов, они выбрались и уехали в Израиль.

Подростком Хейфец был единственным русским на всю округу и решительно взялся за превращение себя в израильтянина. Он работал ночами, грузил газеты в развозившие их грузовики. Газетой, о которой идет речь, была как раз Maariv. Потом он, как большинство израильтян, служил в армии и ко времени ливанской войны стал майором разведки.

Хейфец считает все это преимуществом. "Сегодня я настоящий, полноценный представитель Израиля. Я был иммигрантом, я прошел свой путь в Израиле с нуля", — говорит он. Поскольку миллион израильтян, то есть каждый шестой, это выходцы из бывшего СССР, он, пожалуй, прав, заключает The Guardian.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Савченко предсказала судьбу Украине
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева