Источник Правда.Ру

Глава Малави распродает люксовые авто, чтобы помочь бедным

Первая женщина-президент Малави, известный борец за права прекрасной половины человечества Джойс Банда решила подать гражданам и чиновникам личный пример экономии государственных средств, продав свой VIP-самолет и 60 автомобилей класса люкс. Полученные деньги, по словам главы государства, будут использованы для обеспечения самым необходимым малавийских бедняков, отмечает "Деловой Петербург". 

Джойс Банда намеревается продать борт №1 Малави стоимостью 13 миллионов долларов и автопарк из 60 лимузинов Mercedes, пишет BBCRussian.com. Самолет был куплен прежним президентом Малави Бингу ва Мутарика, скончавшимся в апреле этого года от сердечного приступа. Джойс Банда призналась, что ей нравится летать коммерческими рейсами, а по земле она предпочитает передвигаться автостопом.

Читайте: Щедрый Чавес подарил дом своей подписчице в Twitter

К слову, ее слова не разошлись с делом. Так, на празднование "бриллиантового юбилея" - 60-летия правления британской королевы Елизаветы Второй в Лондоне - малавийский президент полетит регулярным рейсом.

Банда приняла присягу и вступила в должность президента в апреле. Главной задачей на посту главы государства для нее стало привлечение новых кредиторов, согласных финансировать государство, в настоящий момент переживающее финансовый кризис, сообщает РБК

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке