Источник РИА Новости

В Бразилии зафиксирована уже 30-я смерть от лихорадки

В Бразилии зафиксирована уже 30-я смерть от лихорадки
В Бразилии зафиксирована уже 30-я смерть от лихорадки

Список жертв лихорадки денге, свирепствующей на северо-востоке Бразилии, пополнилось еще одним именем. Тридцатым погибшим от болезни стал пятилетний ребенок.

Читайте также:  Военные вступят в борьбу с лихорадкой денге в Бразилии

По влоам представителей местного секретариата здравоохранени, заболевший мальчик находился под наблюдением в больнице города Итабуна, где с 17 февраля объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за угрожающих масштабов распространения болезни.

По данным Минздрава Бразилии, случаи денге отмечены уже в 65% населенных пунктов штата Баия, а всего с начала года в этом крупнейшем штате бразильского северо-востока зарегистрировано более 32 тысяч заболевших, что на 305% превышает прошлогодние показатели за аналогичный период.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"