Источник РИА Новости

На Суматре число заразившихся малоизученным вирусом превысило 17 тысяч

На Суматре число заболевших малоизученной болезнью превысило 17 тысячЧисло заболевших малоизученной вирусной инфекцией чикунгунья на острове Суматра в индонезийской провинции Лампунг за первые два месяца 2010 года достигло 17370 человек.

Две недели назад местные власти уже объявили режим чрезвычайной ситуации в городе Сидомульо после того, как чикунгуньей заболели около 420 его жителей.

Как заявил глава службы профилактики и наблюдения за заболеваниями провинции Дьях Искраэни, наибольшее количество случаев заболевания - 4670 - зарегистрировано в районе Тангумас, за ним следует район Песаваран с 2805 больными.

По его словам, распространение вируса особенно активно происходит в тех районах, где имеются плантации, поскольку именно там обитают комары Aedes Aegypti, переносящие эту  болезнь, напоминающую по симптомам смертельно опасную лихорадку денге.

Медик также отметил, что медицинская служба Лампунга не имеет возможности для фумигации всех плантаций, где размножаются комары. В связи с этим он призвал местных жителей чистить пруды, которые могут стать местом размножения комаров, а на ночь защищаться противомоскитными сетками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма