Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Запад демонстрирует двойные стандарты по отношению к госпереворотам

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о двойных стандартах Запада по отношению к госпереворотам, так как ряд стран поддержал переворот на Украине, а в ситуации с Турцией говорит о неприемлемости таких решений.

Лавров заявил о двойных стандартах Запада по отношению к госпереворотам в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике России, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке.

По его словам, которые приводит ТАСС,  в ситуации с переворотом на Украине страны Запада «активнейшим образом» поддержали его и «для укрепления американской роли и влияния на европейские страны придумали угрозу со стороны России».

При этом в ситуации с попыткой переворота в Турции, по словам Лаврова, западные партнеры утверждают, что «перевороты неприемлемы».

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - что перевороты неприемлемы», - пояснил Лавров.

Об украинском кризисе Сергей Лавров заявил следующее: "У нас очень тяжелая ситуация на Украине. Кризис в этой стране стал катализатором процессов, которые обнажили несовершенство структуры безопасности в Европе и в Евроатлантике в целом, обнажили системные пороки этой структуры, которую невозможно было многие годы реформировать, несмотря на вносившиеся нами предложения".

Касательно присоединения Крыма и реакции Запада Сергей Лавров заявил следующее:"Зачем (западным странам, которые ввели санкции против РФ) так убиваться из-за того, что происходит в Сирии? Зачем так было поступать из-за того, что крымчан всего-то навсего хотели заставить жить в государстве, власть в котором захватили организаторы вооруженного антиконституционного переворота?" - задался вопросами министр.

"Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией, не существует", - указал министр."Есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации", - отметил Лавров.Он также отметил, что воссоединение Крыма с Россией "произошло в полном соответствии с международным правом".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной