Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Запад демонстрирует двойные стандарты по отношению к госпереворотам

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о двойных стандартах Запада по отношению к госпереворотам, так как ряд стран поддержал переворот на Украине, а в ситуации с Турцией говорит о неприемлемости таких решений.

Лавров заявил о двойных стандартах Запада по отношению к госпереворотам в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике России, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке.

По его словам, которые приводит ТАСС,  в ситуации с переворотом на Украине страны Запада «активнейшим образом» поддержали его и «для укрепления американской роли и влияния на европейские страны придумали угрозу со стороны России».

При этом в ситуации с попыткой переворота в Турции, по словам Лаврова, западные партнеры утверждают, что «перевороты неприемлемы».

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - что перевороты неприемлемы», - пояснил Лавров.

Об украинском кризисе Сергей Лавров заявил следующее: "У нас очень тяжелая ситуация на Украине. Кризис в этой стране стал катализатором процессов, которые обнажили несовершенство структуры безопасности в Европе и в Евроатлантике в целом, обнажили системные пороки этой структуры, которую невозможно было многие годы реформировать, несмотря на вносившиеся нами предложения".

Касательно присоединения Крыма и реакции Запада Сергей Лавров заявил следующее:"Зачем (западным странам, которые ввели санкции против РФ) так убиваться из-за того, что происходит в Сирии? Зачем так было поступать из-за того, что крымчан всего-то навсего хотели заставить жить в государстве, власть в котором захватили организаторы вооруженного антиконституционного переворота?" - задался вопросами министр.

"Никакой правовой проблемы с признанием нашими западными партнерами вхождения Крыма, его воссоединения с Российской Федерацией, не существует", - указал министр."Есть очевидное политическое желание использовать эту ситуацию в той линии, которая проводилась Западом под предводительством США давно, задолго до Украины. Линии на сдерживание Российской Федерации", - отметил Лавров.Он также отметил, что воссоединение Крыма с Россией "произошло в полном соответствии с международным правом".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума