Источник Правда.Ру

КИТАЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДЖАРЫМ На протяжении веков стереотип китайца был традиционно поджарым. А для европейцев даже щуплым. Толстяки, как правило, ассоциировались с буддийскими монахами и прочими мудрецами, отринувшими аскетизм

КИТАЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДЖАРЫМ

На протяжении веков стереотип китайца был традиционно поджарым. А для европейцев даже щуплым. Толстяки, как правило, ассоциировались с буддийскими монахами и прочими мудрецами, отринувшими аскетизм ради познания кулинарных радостей.

Жизнь впроголодь, характерная для большинства населения этой крестьянской страны еще в первой половине нашего столетия, сменилась ныне повышением уровня жизни, что в свою очередь сказалось на подрастающем поколении. Сегодня уже мало кого удивляет обилие пухлых подростков в китайских школах. И хотя они по-прежнему являются объектами издевательств и насмешек со стороны своих в меру упитанных сверстников, количество их непрерывно растет, что не могло оставить равнодушными власти. Была введена в жизнь специальная школьная программа для толстяков, предусматривающая физическую подготовку, ориентированную на снижение веса. Больше того, для толстых мальчиков и девочек отменены летние каникулы. Их собирают в специальные лагеря с весьма жесткой диетой и физическими нагрузками в гимнастических залах, где все упражнения рассчитаны не только на укрепление мускулов, но и на похудение.

А между тем причину раннего ожирения среди подростков следовало бы искать в семье, которая опять же вопреки традициям становится все более компактной из-за введенного законом ограничения рождаемости. Вот и получается, что единственное чадо заботливо опекается не только еще помнящими голодные времена родителями, но и дедушками и бабушками, которым когда-то было и вовсе худо.

Однако теперь им уже не придется подсовывать любимым внукам лакомые кусочки. Родителей тоже заставляют проводить определенное время при лагерях, где их чада худеют под присмотром государства. А чтобы жизнь не казалась малиной, диета обязательна и для родителей. Поскольку, не переучив добрых домочадцев, не переучишь и избалованных ими юных чревоугодников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Династия вымирает? Скончался уже третий принц Саудовской Аравии
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Скандал: памятник бойцам АТО в Киеве "срисовали" с постера игры Diablo III
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину