Источник Правда.Ру

Итальянский бизнес стремится в Россию

Итальянский бизнес намерен наращивать свое присутствие в России. Итальянские бизнесмены встретились с президентом России Владимиром Путиным и выразили заинтересованность в проектах в сфере ЖКХ и сооружения объектов к Зимней Олимпиаде в Сочи. Их предложения были поддержаны российским президентом.

"Многое обсуждалось в контексте подготовки к Олимпийским играм, многое было связано с идеями по участию их компаний в подготовке к Олимпиаде", - сообщил помощник главы государства Сергей Ястржембский.

Помощник президента РФ также рассказал, что итальянская финансовая группа UniCredit выразила намерение участвовать в кредитовании населения по линии ЖКХ, а также в ипотечном кредитовании. Он также сообщил, что на встрече также обсуждалась тема российско-итальянского проекта по созданию регионального самолета Sukhoi SuperJet-100. "Путин подчеркнул, что Россия пошла на совершенно беспрецедентный шаг, чтобы обеспечить интересы итальянских участников - компании Finmeccanica - было изменено российское законодательство, чтобы итальянские партнеры получили контрольный и блокирующий пакет акций", - сказал Ястржембский.

Напомним, в январе текущего года президент России разрешил компании Alenia Aeronautica, входящей в группу Finmeccanica, иметь блокирующий пакет (25% плюс одна акция) в российском ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", реализующем проект SuperJet-100. Помощник главы государства сообщил, что Путин выразил удовлетворение сотрудничеством с итальянскими партнерами и высоко оценил работу Finmeccanica, передает РИА Новости.

Посол РФ в Италии Алексей Мешков после встречи президента РФ с итальянскими предпринимателями также заявил, что итальянский бизнес намерен наращивать свое присутствие в России. "Главное, что все итальянские представители с уверенностью говорили о будущем российско-итальянских экономических отношений, и прежде всего о своей заинтересованности существенно наращивать сотрудничество практически во всех областях", - сказал Мешков. По его словам, с итальянской стороны не прозвучало практически ни одного критического замечания в адрес РФ. "Этот интерес работать в России непосредственно связан с успехами, которые есть в нашей стране. Сегодня российский рынок один из самых привлекательных", - отметил дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?