Источник Правда.Ру

Бута поселили в "одиночке"

225402.bmpРоссийского бизнесмена Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда в США, где его обвиняют в торговле оружием, содержится в одиночной камере. Он узнает о происходящем в мире лишь от навещающих его сотрудников российского консульства.

"Его содержат в блоке с усиленными мерами безопасности. Наше общение с ним происходит без физического контакта - через решетку и стекло. Бута поместили в одиночную камеру", - сказал вице-консул РФ в Нью-Йорке Александр Отчайнов.

Читайте: Виктор Бут требует в камеру чайник и кабельное телевидение.

В целом, Виктор Бут держится хорошо. Отвечая на вопрос, есть ли у россиянина возможность следить за новостями, дипломат сказал, что нет. Об этом пишет РАПСИ.

"Все новости к нему поступают только через нас. Это одно из правил содержания, как мне пояснили в администрации тюрьмы. Мы ему передаем распечатки материалов из Интернета, а все газеты на русском языке должны проходить процедуру перлюстрации, а она занимает длительное время, так как сотрудники тюрьмы не могут их прочитать без переводчика. На это уходит несколько дней, и когда газеты попадают к Виктору Буту, информация в них в общем-то теряет свою актуальность", - рассказал вице-консул.

По теме: Алла Бут обещает доказать невиновность мужа.

Напомним, что бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса. За два года и восемь месяцев Бут выиграл два экстрадиционных процесса. Однако 16 ноября экстрадиция все же состоялась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии