Источник Правда.Ру

Олимпийский Лондон терпит колоссальные убытки

Принимающий Олимпиаду Лондон терпит большие убытки. 267159.jpeg

Олимпийские игры в Лондоне не оправдывают финансовых надежд Великобритании. Туристы почти не покидают пределы Олимпийского парка и не тратят деньги на музеи и театры, которые несут убытки, рассказывают Дни.ру.

Туристы, приехавшие в столицу Великобритании на Олимпиаду, ведут себя недостаточно финансово активно за пределами Олимпийского городка. Гостиничный и экскурсионный бизнес не добирают 20 и 35 процентов от запланированной прибыли соответственно, пишет "Новая газета".

Управляющий директор туристической компании Golden Tours Ник Палан заявил, что Олимпиада этим летом полностью уничтожила их бизнес. "Ранее отели взвинтили цены, а крупнейшие туроператоры фактически остановили продажи еще в мае. Наша прибыль за это время сократилась на 20 процентов", — заявил Палан.

По данным британской газеты The Financial Times, Олимпиада, вопреки ожиданиям, буквально превратила Лондон в "город-призрак". Туристы, которые летом обычно стекаются в британскую столицу, постарались по понятным причинам отложить свой приезд, дождавшись окончания Олимпиады.

Читайте также: Пловец Фелпс побил рекорд, простоявший 48 лет

На Олимпиаду, по данным издания, приехали более 100 тысяч иностранных гостей — больше чем на прошлые Игры. На первый взгляд, это внушительное число, однако в обычном режиме Лондон посещают около 300 тысяч туристов.

При этом, как сообщает РБК, в первые дни оказалось, что из-за перекупщиков множество мест оказались пустующими, тогда как в открытой продаже билетов на самые популярные соревнования не было. Олимпийский комитет сейчас делает все, чтобы перед каждым состязанием снять бронь и направить освободившиеся билеты в свободную продажу.

Читайте также: Гимнастки, штангистка и дзюдоист принесли медали российской сборной

Кроме того, покидающие площадку болельщики могут перепродать свои билеты другим людям. Цены на такие билеты second-hand могут быть весьма привлекательными: так, 300 человек в субботу посмотрели состязания по гандболу, заплатив всего по 5 фунтов за взрослый билет и по 1 фунту за детский.

Читайте также: Российские баскетболисты обыграли китайцев в Лондоне

По данным журналистов, пока лишь в одном районе прибыли владельцев развлекательных различных заведений растут, отчасти соответствуя ожиданиям, — это восток столицы, где расположен Олимпийский парк, пишет NEWSru.com.

О главных международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"