Путеводитель по безопасному и комфортному путешествию в Мексику: ключевые советы и рекомендации

Путешествие в Мексику: важные моменты, о которых нужно знать

2:12

Перед путешествием в Мексику полезно ознакомиться с несколькими важными моментами, чтобы сделать ваше пребывание максимально комфортным и безопасным.

Одним из ключевых вопросов, с которыми может столкнуться путешественник, является безопасность. Хотя нельзя сказать, что Мексика полностью лишена опасностей, важно быть бдительным и принять определенные меры предосторожности. В первую очередь, избегайте путешествий в малоизвестные районы в одиночку. Отходите от обычных туристических маршрутов, но делайте это при хорошей освещенности или в компании других путешественников.

В Мексике доступно несколько видов транспорта для передвижения. Вы можете воспользоваться такси, автобусами, местными поездами или даже заказать услуги Uber. Главное — изучить маршруты заранее и понять, куда вам нужно.

Необходимо учитывать, что ванные комнаты в Мексике могут отличаться от привычных. Не удивляйтесь, если вы увидите букву "M" на двери — это означает, что это женский туалет, так как слово "женщина" на испанском звучит как "Mujer". Важно помнить, что использованную туалетную бумагу следует выбрасывать в специальный контейнер, расположенный рядом с унитазом, а не в унитаз, чтобы избежать засоров.

Планируя взять с собой дрон в Мексику, стоит знать, что это строго запрещено для туристов. Правила и нормы касательно использования дронов в Мексике довольно строгие, и нарушение их может повлечь за собой серьезные последствия.

Что касается валюты, в Мексике официальной является мексиканское песо. Однако во многих местах также принимаются доллары США, но стоит помнить, что при конвертации вы можете потерять деньги. Для определения цены в песо и долларах обращайте внимание на обозначение "MN" (Moneda Nacional). В мексиканской валюте есть монеты разных достоинств: 1, 2, 5 и 10 песо, а также банкноты номиналом 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо.

Автор Виктория Гусакова
Виктория Гусакова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить