Источник Правда.Ру

Adidas заявила о непричастности к подкупу членов ФИФА

Компания adidas отрицает свою причастность к  подкупу Германией голосов азиатских представителей в ФИФА.

Ранее издание Spiegel обвинило главу компании adidas в подкупе голосов четырех представителей азиатских стран в исполнительном комитете ФИФА в 2000 году. Более 10 млн швейцарских франков были переведены в заявочный комитет "Германия-2006", который возглавлял футболист Франц Беккенбауэр. Перевод, по данным издания, осуществил  Робер Луи-Дрейфус, глава компании adidas. 

Компания распространила пресс-релиз, в котором сообщает, что проведение данной транзакции, о которой идет речь в публикации Spiegel через  adidas AG (в то время adidas-Salomon AG) абсолютно исключено.  

 Напомним, в мае 2015 года в Швейцарии по запросу американских правоохранительных органов были арестованы руководящие чиновники ФИФА - их обвинили в коррупции.  Уголовное дело впоследствии было возбуждено и против экс-главы ФИФИ Йозафа Блаттера (он оставил свой пост спустя несколько дней после переизбрания). Сторона обвинения утверждает, что верхушка ФИФА одобрила заявки России и Катара на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах за взятки. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?