Российских биатлонистов жестоко накажут за допинг

Союз биатлонистов России (СБР) в ближайшее время проведет серьезное внутреннее расследование в отношении уличенных в применении запрещенного препарата трех российских биатлонистов и накажет виновных.

СБР заявил, что по отношению к Альбине Ахатовой, Екатерине Юрьевой и Дмитрию Ярошенко, уличенных в применении допинга, в рамках Дисциплинарных правил IBU и СБР, кодекса WADA, антидопинговых правил IBU будут применены самые жёсткие меры, сообщает Onlinesport. Дисциплинарное дело комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) начнется, как только организация получит пакет документов из лаборатории в Лозанне. Каждый отдельный тест состоит из 200 страниц.

«Данная ситуация в очередной раз показала, что работа Союза биатлонистов России нуждается в системной перестройке. Наша страна по праву входит в число лидеров мирового биатлона. К нам всегда приковано особое внимание. Именно поэтому мы должны быть безупречны во всем, что касается организации нашей работы. Уже в ближайшее время мы намерены принять ряд серьезных мер по реорганизации работы СБР в соответствии с современными реалиями», - сказал президент СБР Михаил Прохоров.

Читайте также: Вину за допинг-скандал в биатлоне валят на Фетисова

В ближайшее время СБР планирует провести внеочередную конференцию, на которой будет поставлен целый ряд вопросов, требующих скорейшего решения. Это касается, в первую очередь, обновления системы подготовки сборных команд, организации современного медицинского обеспечения, работы исполнительных органов СБР.