Источник Правда.Ру

Определился первый финалист чемпионата России по хоккею

Накануне в Ярославле состоялся один из полуфиналов плей-офф ЧР по хоккею с шайбой, в котором встречались местный «Локомотив» и магнитогорский «Металлург». Основное время и овертайм не дали никаких результатов – выяснять отношения соперникам пришлось в серии буллитов.

Игра проходила осторожно, но уже к середине стартового периода команды активизировались. Острые моменты периодически возникали то у одних, то у других ворот, но счет так и не был открыт. Как только началась вторая двадцатиминутка, как Алексей Михнов забил первую шайбу. «Локомотив» уже стоял «одной ногой» в финале, но всего шесть минут счет сравнял Равиль Гусманов, расторопно выступивший на пятачке железнодорожников.

Оставшиеся минуты основного времени плюс овертайм не дали никаких результатов – выяснять отношения соперникам пришлось в серии буллитов. Валерий Постников заменил голкипера Скотта на молодого Проскурякова, не раз приносившего «Магнитке» удачу. Увы, на сей раз, она улыбнулась ярославцам: Иргл и Коньков перехитрили второго голкипера «Магнитки», а их коллега Варламов остановил на последнем рубеже всех соперников, кроме Мирнова. Таким образом, ярославский «Локомотив» выиграл третий матч у магнитогорского «Металлурга» и вышел в финал чемпионата России по хоккею.

При этом, соперник «Локо» по финалу может определиться уже сегодня, когда в Казани завершится поединок между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Счет этой серии пока 2-1 в пользу уфимской команды. Об этом сообщает канал «Спорт».