На чемпионате мира по биатлону Рафаэль Пуаре лучший

В Италии в Антхоце на чемпионате мира по биатлону в индивидуальной гонке на 20 километров победителем стал Рафаэль Пуаре.

Француз на четырех огневых рубежах не допустил ни одного промаха, и пройдя трассу с хорошей скоростью, он существенно оторвался от ближайших конкурентов, передают спортивные СМИ.

Очень плохо выступил лидер общего зачёта Кубка мира, а также записной фаворит любого старта норвежец Олэ-Эйнар Бьорндален. На первой же стрельбе он допустил промаха, после чего уже сам решил не выкладываться в полной мере, устроив себе тренировку в соревновательном режиме. Как следствие - шесть неточных выстрелов на четырёх этапах и общее 33-е место.

Лучший из россиян Николай Круглов, несмотря на то, что стрелял идеально, был только пятым – с отставанием 51,1. Иван Черезов – шестой, проиграв победителю более минуты.

Результаты гонки: 1. Рафаэль Пуаре (Франция) - 56:14 (0 промахов). 2. Михаэль Грайс (Германия) - отставание 26.8 (2). 3. Михаль Шлезингер (Чехия) - 37.4 (2). 4. Фроде Андерсен (Норвегия) - 39.3 (1). 5. Николай Круглов (Россия) - 51.1 (0). 6. Иван Черезов (Россия) - 1:09.6 (1). 15. Сергей Рожков (Россия) - 2:14.9 (2). 33. Филипп Шульман (Россия) - 4:57.1 (4).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.