Эксперт Созин: "Зенит" сейчас берёт всех, кто ему попадётся, без цели, лишь бы купить

Футбольный эксперт Созин назвал трансферную политику "Зенита" агрессивной

1:40

Эксперт в области футбола Андрей Созин высказал своё мнение относительно трансферной политики футбольного клуба "Зенит".

По его словам, клуб проводит агрессивную трансферную политику, подписывая игроков, чтобы они не перешли в команды-конкуренты.

Он сравнил этот подход с тем, как ранее хоккейный ЦСКА, благодаря финансовым возможностям военного ведомства, собирал всех лучших игроков для создания базовой команды страны. Однако, по мнению Созина, если "Зенит" стремится собрать костяк национальной сборной, то значит было бы логично пригласить и других талантливых футболистов, таких как Пиняев, Дивеев и Тюкавин.

В настоящее время, по его восприятию, "Зенит" просто подписывает любых игроков без какой-либо великой цели, просто чтобы перекрыть возможные перемещения игроков к соперникам.

"Пока ощущение, что "Зенит" просто берёт всех, кто им попадётся и кто мог перейти к конкурентам. Без цели — лишь бы купить. "Спартак" хочет Горшкова? Берём. Эраковича? Берём. Есть Ахметов у "Краснодара"? Заберём — и он будет сидить. Агрессия есть, а большая цель неясна", — сказал Созин в беседе с "Чемпионатом".

Он упомянул также, что хорошо иметь два состава, если команда играет в еврокубках, но это избыточно для чемпионата, где команда соревнуется только на российской арене. В конечном итоге, решения принимает руководство "Газпрома", компании, являющейся владельцем клуба "Зенит", заключил Созин.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Обсудить