Источник Правда.Ру

ЦСКА добился первой победы в Лиге чемпионов

В Москве завершился матч группы G Лиги чемпионов между ЦСКА и немецким «Гамбургом». Армейцы победили со счётом 1:0.

Армейцы вышли на поле в таком составе: вратарь – Игорь Акинфеев; защитники – Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Дейвидас Шемберас; полузащитник – Элвер Рахимич, Юрий Жирков, Дуду, Карвальо; нападающий – Ивица Олич, Вагнер Лав.

В самом начале встречи активнее были гости, нанесшие первый удар по воротам в матче. Только ближе к середине тайма ЦСКА выровнял игру. Жирков, Вагнер и Олич разыграли неплохую комбинацию, но вратарь гостей отбил ногой мяч, пущенный хорватом в нижний угол. До перерыва гости мало в чём уступали сопернику. До стопроцентных моментов дело так и не дошло. 0:0 после первого тайма.

С первых минут второго тайма наставник армейцев Валерий Газзаев решил усилить атаку, выпустив вместо Шембераса полузащитника Милоша Красича. И это принесло свои плоды: после затяжной атаки немцы выбили мяч на угловой, и после его подачи на 59-й минуте Дуду головой открыл счёт. Затем на поле вместо Олича вышел Алдонин, а вместо Карвальо - Дуду.

Немцы ближе к концу матча стали активнее и провели несколько опасных атак. Однако на 86-й минуте за грубый удар по ногам Жиркова их защитник получил красную карточку, и они остались вдесятером. Судья добавил к основному времени матча три минуты. Немцы бросились на последний штурм, но он успехом не увенчался. 1:0 - и армейцы одерживают первую победу в Лиге чемпионов.

Теперь у ЦСКА стало 4 очка, а немцы не набрали ни одного. В другой встрече этой группы сыграют имеющий 3 очка лондонский «Арсенал» и имеющий 1 очко португальский «Порту».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее