Источник Правда.Ру

Олимпийские приколы

Долгожданная Олимпиада — это не только праздник силы и ловкости, но и целая куча всевозможных курьезов, которые случаются с завидной регулярностью...

Так однажды на Олимпиаде в Калгари бобслеисты из Ямайки, где никогда не бывает снега, все-таки прошли олимпийскую трассу. Если помните, об этом даже сняли фильм. А на летней Олимпиаде в Атланте афганский легкоатлет пришел к финишу марафонской дистанции в тот момент, когда до начала церемонии закрытия Игр оставались считанные секунды, пишет FROM-UA.COM.

А теперь перенесемся в 2000-й год, на летние Олимпийские Игры в Сиднее. Первые симптомы того, что соревнования пройдут не так спокойно, как хотелось бы устроителям, появились еще задолго до открытия. Дело в том, что на пути движения олимпийского огня на факел было совершено ряд покушений: дважды его пытались похитить, а однажды злоумышленнику едва не удалось погасить огонь струей из огнетушителя. Впрочем, австралийская Фемида достаточно снисходительно отнеслась к правонарушителям, ограничившись мерами административного воздействия.

Главный курьез произошел прямо во время открытия Олимпиады. Его виновником стал некий Дэррен Грэч, скромный слесарь-монтажник. Когда поздним вечером 15 сентября олимпийская чаша, сделанная в форме кольца, зажглась и начала подниматься из воды, выяснилось, что на ней красуются крупные инициалы D.G.

Оказалось, что это Грэч увековечил свои инициалы, причем решил это сделать именно в день церемонии открытия Игр! "Я думал, что будет здорово попасть в историю", — заявил он журналистам. Организаторы такого стремления не поняли: надпись стерли, а Грэчу выставили счет за чистку.

В ходе соревнований также произошел интересный курьез. 22-летний Эрик Муссамбани из Экваториальной Гвинеи стал звездой в соревновании по плаванью. Дело в том, что плавать спортсмен научился лишь за полгода до Олимпиады. Участвовать в заплыве на сто метров вольным стилем его с трудом убедил тренер — Эрик до этого никогда не проплывал такого расстояния. Самое удивительное, что Муссамбани победил в предварительном заплыве — из-за дисквалификации других участников. Африканец в течение почти двух минут боролся с самим собой!

Олимпиада 2002-го года в Солт Лейк Сити тоже ознаменовалась рядом веселых случаев. Стивен Брэдбери каким-то чудом выиграл золото на дистанции 1000 метров в шорт-треке. Он и в финал попал чудом: благодаря дисквалификациям соперников, а в финальном забеге победил только из-за того, что упали одновременно все четверо его противников. А серебро досталось главному виновнику группового падения — американцу Аполо Оно, добравшемуся до финиша ползком.

Биатлонист Кристоф Шуманн совершил удивительный по своей глупости поступок. Во время гонки преследования он, промахнувшись два раза, почему-то пробежал не два штрафных круга, как положено, а один. Радостно убежав на дистанцию, Шуманн только через некоторое время понял, что именно он сделал. Поняв, что его в любом случае дисквалифицируют, спортсмен решил с гонки сойти.

А Ронни Аккерманн (прыжки с трамплина) огорошил весь мир заявлением о том, что в течение 389 дней он не вступал в сексуальные контакты с женщинами, чтобы лучше подготовиться к Олимпиаде. Правда, никакого золота это ему не принесло: всё завоевали финны во главе с Самппой Лаюненом.

Примерно такое же заявление сделали Эван и Фиона Макдональд, муж и жена, представители сборной Великобритании по керлингу. Они дали обет, что на все время состязаний отказываются от секса, поскольку он будет отвлекать их от настроя на соревнования. Супруги даже заказали номера в разных отелях, расположенных в противоположных концах Солт Лейк Сити. При этом Эван подчеркнул: "Если Фиона получит золото, а я нет, запрет на занятия сексом может быть продлен". Надо же, какой эгоист!

Никита Лисицкий

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России