Чемпионат мира по бенди в Иркутске отменён из-за санкций

Международная федерация бенди (FIB) вынесла решение отменить чемпионат мира-2020 в Иркутске. Турнир должен был пройти в только что построенном ледовом дворце "Байкал" с 5 по 11 октября.

В FIB приняли решение исходя из того, что в России запрещено проведение международных соревнований. Также раньше от участия в турнире отказались США, Германия и Швеция. Эти страны сообщали, что не будут выступать из-за пандемии коронавируса.

"В связи с запретом на проведение международных соревнований на территории Российской Федерации и рекомендациями Министерств иностранных дел стран-участниц Международная федерация бенди (FIB) приняла решение об отмене XL Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Иркутске", — говорится в сообщении Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

Турнир пройдёт в другое время?

По словам избранного губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, турнир может пройти в другие сроки, так как чемпионат перенесён, а не отменён полностью. Причиной же стала позиция Швеции.

"Шведы не приедут, какой чемпионат? Без них нет состязательности и интереса. Аккуратно перенесём чемпионат и продолжим развивать спортивную инфраструктуру", — заявил Кобзев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.