Источник Правда.Ру

FIFA отказалась продавать футболки без русского Крыма

Снять с продажи футболки, посвященные чемпионату мира 2018 года, на которых карта России была изображена без Крыма, решили в ФИФА.

Футболки с изображением карты России без Крыма появились некоторое время назад в официальном онлайн-магазине ФИФА. После этого депутат-коммунист Владимир Родин обратился к правительству РФ с просьбой разобраться с ситуацией. Реакция последовала довольно быстро, не от кабинета министров, а от футбольных чиновников.

Пресс-служба ФИФА официально сообщила СМИ, что "футболки с неправильной картой удаляются из доступа во избежание недопонимания". Как водится, украинцы и российские либеральные оппозиционеры уже, что называется, "рвут и мечут" — обвиняя FIFA в признании Крыма частью России.

Генеральный директор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин заявил, что появление в продаже футболок с изображением карты России без Крымского полуострова стало результатом ошибки оператора продаж.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу 2018 года, несмотря на все попытки Запада отменить или перенести его в Лондон, пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Звезд мирового футбола и главный футбольный праздник встретят стадионы Москвы, Казани, Сочи, Саранска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Волгограда.

Российским признала Крым почтовая служба США, которая указывает в документах адреса типа "Феодосия, Крым, Россия", и министерство юстиции Франции, когда прописывает в документах, выдаваемых француженке, место рождения "Севастополь, Российская федерация". Даже Google, и тот Google отправляет своих представителей в российский суд на разбирательства по поводу иска, поданным жителем Крыма (хотя, казалось бы, вы же не признаете российскую юрисдикцию?).

А как быть с МОК, который фактически воспринимает Крым субъектом Российской федерации? Крым как российскую территорию восприняли Европейский шахматный союз, международная федерация тенниса (ITF) и даже WBA. До этого крупнейшее американское издание USA Today также опубликовало карту Украины уже без Крыма.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы Крым

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?