Источник Правда.Ру

Джигурда: приговор Кокорину и Мамаеву - это показательная порка

Актер, сценарист и режиссер Никита Джигурда в комментарии для "Правды.Ру" заявил, что отрицательно относится к приговору суда футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. По его словам, этот процесс является показательной поркой.


Трансфер «на кичу»: Кокорин и Мамаев получили реальные сроки / Новости от 08.05.2019 16:58

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина к 18-ти месяцам заключения, Мамаева - к 17-ти месяцам. Дело тянется с 8 октября 2018 года, когда футболисты вместе с друзьями стали участниками двух драк в центре Москвы. Суд признал, что обвиняемые нанесли телесные повреждения водителю Виталию Соловчуку и чиновнику Денису Паку, а также действовали из хулиганских побуждений.

Читайте также: Джигурда назвал ситуацию с Глушаковым очередным фейком

Джигурда считает, что таким образом отвлечение внимания людей к реальным проблемам.

"Я ожидал, что как раз дадут тот срок, который ребята отсидели. И все. Но ломать судьбы пацанов, которые готовы были и возместить, и доказывали о том, что это не просто так, а их обматерили и в первом, и во втором случае... Естественно, это беспредел сотворили ребята. Но мы с вами знаем, какие беспределы творят чиновники, должностные лица. И условные сроки назначают и так далее, и так далее. Это показательная порка, на мой взгляд, совершенно неразумная. Все в шоке. Нормальные. Ну что тут говорить", - заявил Джигурда.

Читайте также: Шнуров считает, что решение по Кокорину и Мамаеву принято неспроста

Кокорин и Мамаев имеют право подать апелляцию на решение суда. Кроме того, они могут просить об УДО в первый же день вступления приговора в силу. Футболистам осталось отбыть часть срока. Кокорин выйдет из тюрьмы через 7,5 месяцев, Мамаев - через 6,5.