WADA безоговорочно подтвердило подлинность базы данных Родченкова

Спорт

WADA объявило о подлинности данных, предоставленных информатором Григорием Родченковым из базы московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012 года по август 2015 года. Никаких доказательств данного факта при этом приведено не было.

Николай Дурманов: МОК не простит WADA своего позора

"Мы завершили расследование и теперь можем подтвердить подлинность базы данных", — цитирует главу отдела расследований WADA Гюнтера Юнгера ARD.

Юнгер сообщил, что это подтверждает утверждения Родченкова о том, что с 2012 по 2015 год в России якобы были приняты меры для защиты употреблявших допинг спортсменов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что международные спортивные структуры заявили о возможности допуска российских спортсменов к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане. Но только в нейтральном статусе и без права демонстрировать свою национальную принадлежность.

Так называемый нейтральный статус предусматривает, что сборная России сможет выступать, только без флага, гимна и без обозначений "Россия" на форме и на атрибутике. Предположительно в командных видах спорта российские спортсмены будут выступать в белой форме.