СМИ: Олимпиаду-2018 могут отдать Сочи

Зимние Олимпийские игры-2018 могут вполне перенести в Сочи из-за тяжелого политического положения на Корейском полуострове. Об этом рассказал президент Международной федерации лыжных видов спорта Джанфранко Каспер.

Игры должны были проходить в Южной Корее, в Пчёнхане, и у МОК не оказалось никакого запасного плана по поводу их проведения. Вторым кандидатом был назван Мюнхен.

Каспер высказал уверенность в том, что в Южной Корее всё будет абсолютно безопасно, однако для членов Международного Олимпийского комитета эта тема остаётся актуальной. Вполне возможно, что некоторый страны могут бойкотировать Игры.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что возможность проведения Зимних Олимпийских игр 2018 года совместно с Северной Кореей рассматривают в Сеуле. Об этом заявил министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чжон Хван.

Этот вопрос могут обсудить во время визита главы МОК Томаса Баха и делегации ОК КНДР в Южную Корею в конце июня.

Агентство Киодо, в частности, сообщило, что будет рассмотрена возможность проведения части соревнований на горнолыжном курорте Масикрен, который расположен на востоке Северной Кореи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Выбор Сочи в качестве столицы Олимпиады абсолютно верен"