Источник Правда.Ру

Допинг-скандал с россиянами раздувается специально - Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко в ходе церемонии старта кампании по набору волонтёров на Чемпионат мира по футболу 2018 года и на Кубок конфедераций ФИФА 2017 года заявил, что допинг-скандал с российскими спортсменами раздувается искусственно.


WADA не верит российским спортсменам

Мутко прокомментировал допинговый скандал и работу международных антидопинговых организаций. Министр отметил, что к скандалу с участием российских спортсменов почему-то придаётся повышенное внимание, несмотря на то, что для мирового спорта подобные ситуации не редкость.

Он отметил, что Россия строго следует всем требованиям международных организаций в сфере борьбы с допингом, а российские спортсмены находятся под строгим контролем.

"Ещё раз хочу подтвердить: мы выполняем все требования международных спортивных организаций. Пятый месяц работает британская антидопинговая организация UKAD, забираются пробы у наших спортсменов... Каждый день наши спортсмены тестируются. За эти шесть месяцев мы получили всего две положительные пробы", - приводит RT cлова Мутко.

Министр отметил, что Россия готова продвинуться ещё дальше в борьбе с допингом при участии международных организаций. В то же время он отметил, что противодействовать целенаправленной борьбе против присутствия российских спортсменов на соревнованиях тяжело.

В настоящее время российская сторона идёт на контакт с международными контролирующими органами и согласилась на приостановку работы российских антидопинговых служб. Сам допинговый скандал с российскими спортсменами может раздуваться специально, так как по данным самой WADA, количество российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга составляет лишь малую часть от всех нарушителей антидопинговых правил в мире, подытожил Виталий Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Домашнее