Источник Правда.Ру

Угнанный джип Кержакова нашли в Карачаево-Черкесии

Угнанный джип Кержакова нашли в Карачаево-Черкесии. 239358.jpegАвтомобиль, угнанный у знаменитого футболиста "Зенита" Александра Кержакова в Петербурге, нашли спустя пять лет. Серебристый BMW X5 обнаружили в Карачаево-Черкесии.

Как рассказал "Российской Газете" представитель МВД республики Казим Байбанов, летом прошлого года инспекторы ГИБДД, остановив для проверки джип, засомневались в подлинности номеров на кузове и двигателе иномарки. BMW задержали и отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Карачаево-Черкесии. Вскоре специалисты подтвердили, что заводские номера срезаны и на их месте пробиты совсем другие цифры.

Читайте: У игрока "Рубина" угнали дорогой джип.

Эксперты проделали сложную работу. Им удалось восстановить настоящие идентификационные номера и по ним направили запрос на завод-изготовитель в Германию. По цепочке нашли владельца автомобиля. Им оказался Александр Кержаков, пишут "Аргументы и Факты".

"Радостную весть о находке сообщили форварду "Зенита", - говорит Байбанов. - А сейчас Кержаков прислал доверенных лиц, которые занялись автомобилем. Там за это время уже спущены шины, сел аккумулятор. Но в целом машина в неплохом состоянии: отсутствует лишь решетка радиатора и вырезана обивка возле замка на двери".

Причем футболист уже давно потерял надежду увидеть своего "железного коня". Более того, машина была застрахована на миллион рублей, и он уже получил деньги на новый автомобиль. В прошлом году за победный мяч во встрече с македонцами на отборочном матче Евро-2012 лучшему бомбардиру "Зенита" компания Audi с большой скидкой предоставила новехонький A7 Sportback.

Сейчас следователи выясняют, как автомобиль вообще попал в Карачаево-Черкесию, почему не сработала система спутникового слежения, которым была оснащена машина. Проверяется и ее последний владелец, который утверждает, что не догадывался, что джип краденый. Однако повреждение дверного замка не могло не насторожить добросовестного покупателя, отмечает "Советский Спорт".

Читайте самое актуальное в рубрике "Спорт"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее