Звонарева сорвала русский финал в Майами

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал престижного турнира в Майами. Другой нашей соотечественнице - Вере Звонаревой - повезло меньше: в полуфинале она проиграла представительнице Белоруссии.

В битве за выход в финал Мария Шарапова в трех сетах обыграла Андреа Петкович из Германии - 3:6, 6:0, 6:2. Встреча длилась два часа семь минут. За это время Шарапова сделала два эйса и допустила восемь двойных ошибок. Таким образом, Шарапова взяла реванш у Петкович за поражение в четвертом круге Открытого первенства Австралии-2011 и вышла вперед по личным встречам - 2:1.

После выхода в полуфинал турнира в Майами Шарапова вернется в Топ-10 рейтинга WTA . Следующая неделя станет 240-й для Шараповой в числе десяти лучших теннисисток мира. Предыдущие 239 недель россиянка провела в десятке непрерывно в период с 5 июля 2004 (победа на "Уимблдоне") по 1 февраля 2009 (неучастие в Australian Open, действующей чемпионкой которого была).

К сожалению, теннисный турнир в Майами Sony Ericsson Open не увидит российский финал, так как другая представительница России Вера Звонарева проиграла свой матч белоруске Виктории Азаренко - 0:6, 3:6.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.