Первая смерть на "Дакар-2011": погиб гонщик

Трагедия произошла во время ралли "Дакар-2011": джип, принимавший участие в соревновании, врезался в грузовик. Водитель грузовой машины получил травмы, от которых позже скончался в больнице.

Как сообщает KM.RU, инцидент произошел в четверг на трассе номер 60 в аргентинской провинции Катамарка. Автомобиль, в котором находились гонщик Амор Эдуардо Освальдо и штурман Алехандро Феноглио в процессе движения неожиданно выскочил на встречную полосу и на огромной скорости врезался в старый грузовик.

Освальдо был госпитализирован в тяжелом состоянии с переломами конечностей, разговаривать он не мог. Врачи долгое время боролись за его жизнь, но безуспешно — спустя некоторое время он скончался. По всей видимости, отмечает РИА Новости, водитель джипа заснул за рулем (сказалась многодневная усталость).

Согласно разным данным, с 1979 года на ралли-рейдах "Дакар" погибли более 50 человек, среди которых были и участники, и журналисты, и местные жители. Освальдо стал 25-м погибшим гонщиком, пишет Eurosport.ru. Предыдущий несчастный случай на "Дакаре" случился на первом этапе прошлогодней гонки между аргентинскими городами Колон и Кордоба. Произошла авария: внедорожник немца Мирко Шультиса на крутом повороте сошел с трассы и врезался в толпу зрителей, которые находились в неположенном месте. Погибла 28-летняя уроженка Кордобы Наталья Соня Гальярдо, еще пятеро зрителей были ранены.

Читайте также: Выбыл главный соперник "КАМАЗов" Кабирова и Чагина

Между тем, передает КП-АВТО, российские КАМАЗы продолжают уверенно лидировать, по-прежнему занимая первые три места в группе грузовиков. В среду лучший результат шестикратный победитель "Дакара" Владимир Чагин, за ним финишировал Фирдаус Кабиров, который теперь перешел второе место в общем зачете. Еще два российских экипажа — Ильгизара Мардеева и Эдуарда Николаева — показали 5-й и 6-й результат соответственно, но Николаев так и занимает третье место в гонке.