Источник Правда.Ру

Тренера французской сборной не уволят за расизм

тренер. 237481.jpegС главного наставника сборной Франции по футболу Лорана Блана сняты подозрения в дискриминации чернокожих игроков и арабского происхождения. Об этом заявила министра спорта Франции Шанталь Жуанно, по словам которой Блан не нарушал законы, направленные против расовой дискриминации.

Подозрения в расизме в отношении тренера появились во французских СМИ еще в конце апреля. Так, издание Mediapart написало, что Блан и руководители Федерации футбола Франции (FFF) договорились ввести дискриминационные квоты. В тренировочные центры и футбольные школы по всей стране якобы было направлено распоряжение о том, что африканского и арабского происхождения должны составлять не более 30 процентов от общего числа юношей, занимающихся в футбольных школах, пишет Lenta.ru.

Блана обвинили в том, что он якобы согласился с планами федерации продвигать лишь футболистов "нашей культуры, нашей истории", пишет LiveSport.Ru. Сам тренер отверг обвинения в свой адрес, заявив, что его фразы были вырваны из контекста.

Первого мая от должности был отстранен технический директор FFF Франсуа Блакар. В прессе утверждали, что именно ему принадлежит идея о введении этих самых квот.

Министр спорта отметила, что дискуссия тренеров на совещании в прошлом ноябре (Mediapart сообщал, что именно по итогам этой дискуссии ввели квоты - прим. ред.), была "неуместной". Федерация лишь обсудила идею, но не собиралась ее применить на деле, пишет BBCRussian.com. Жуанно при этом подчеркнула, что оснований для судебного разбирательства тут нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии