Источник Правда.Ру

Мыскина подала в суд за публикацию фотографий топлесс (фото)

Анастасия Мыскина подала иск против американского журнала GQ и его фотографа, которые передали российскому мужскому журналу "Медведь" снимки полуобнаженной теннисистки без ее разрешения. Иск подан в федеральный суд Манхеттена, передает передает MIGnews. В качестве компенсации за моральный ущерб Мыскина требует выплатить ей 8 миллионов долларов. Полутора годами ранее, в октябре 2002 года, "Джи-кью" напечатал статью о теннисистке, иллюстрацией к которой послужила единственная фотография, сделанная Марком Селиджером. На этом снимке Мыскина полностью одета, и его публикация была авторизована спортсменкой.

Между тем, в журнале "Медведя" за июль-август 2004 года напечатаны другие фотографии теннисистки. На обложке журнала, как утверждается в иске, — снимок топлесс, на которой на Мыскиной лишь джинсы (какой кошмар); внутри номера — еще три фотографии, в том числе одна в полуобнаженном виде. Юрист Анастасии утверждает, что "фотографии были сделаны в узком кругу и не были включены в контракт. — Это не вопрос о фотографировании в обнаженном виде, это вопрос о решении, которое другие люди приняли без ее разрешения". Мыскина обвинила фотографа в том, что он "делает деньги на том, что она стала знаменитой и популярной". Кроме того, в исковом заявлении сказано, что GQ и Conde Nast не могли не знать, что Селигер и его студия собирались продать фотографии российскому журналу, и "обязаны были воспрепятствовать этому".

"То, что снимки вышли в свет, стало полной неожиданностью и для меня, и для Анастасии, — считает Александр Беркович. — Эти фотографии пролежали на полке больше двух лет, и то, что их напечатали только сейчас, доказывает, что GQ хотел нажиться на возросшей популярности Мыскиной.

Официальные лица Conde Nast Publica-tions пока воздерживаются от каких-либо комментариев. Лони Эфрон, один из агентов Селигера, сказала "Новым Известиям", что также "не хочет ничего говорить по этому поводу". В российском журнале, опубликовавшем снимки, особых проблем не предвидят. "Эти снимки были приобретены официально у фотоагентства, так что к журналу никаких претензий быть не должно", — заявил "НИ" один из руководителей издания. Иск Анастасии Мыскиной стал первым доведенным до суда разбирательством подобного плана. Напомним, что аналогичный скандал разгорелся в апреле 2002 года вокруг опубликованной в журнале Penthouse серии снимков, на которых была изображена то ли обнаженная Анна Курникова (которая, впрочем, отказывалась узнавать себя), то ли Юдифь Солтез-Бенеттон, невестка модельера Лучиано Бенеттона (которая себя узнала, но заявила, что согласия на съемку никому не давала). Тогда конфликт был урегулирован без судебного вмешательства: журнал принес извинения обеим девушкам и изъял из продажи тираж номера.

По материалам российских и зарубежных СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры