Источник Правда.Ру

Сборная России по волейболу выиграла золото чемпионата Европы

 

В Польше на чемпионате Европы по волейболу мужская сборная завоевала золото. Команда под руководством тренера Сергея Шляпникова победила сборную Германии со счетом 2:0.

Немецкие волейболисты впервые играли в финале европейского первенства. До финала российские волейболисты не проиграли ни одного сета. Не уступить ни в одной партии по итогам турнира удавалось лишь одной команде — сборной СССР в 1950 и 1951 годах.

Победу спортсменов прокомментировал главный тренер Сергей Шляпников.

"Это был тяжелый матч, но это финал чемпионата Европы, поэтому игра не могла быть легкой… Я понимал, что по ходу встречи события могли повернуться в любую сторону, ведь это была игра за золотую медаль. Поэтому даже когда Германия вела 5:2 на тай-брейке, я все еще верил в нашу победу, и я сказал об этом своим игрокам", — рассказала тренер.

Шляпников особо отметил хорошее начало матча своими подопечными, хотя вскоре вперед вырвалась сборная Германии. Но, рассказал тренер, он не потерял веру в своих игроков и оказался прав.

Победу российской сборной также прокомментировал президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

"Наша сборная провела и выдержала тяжелую игру. У нас новая команда, которая одержала свою первую большую победу. Вытерпела непростой финальный матч и смогла победить — это очень важно", — приводит слова спортсмена ТАСС.

Сборная России по волейболу является олимпийским чемпионом 2012 года. При этом чемпионат мира волейболисты национальной команды не выигрывали ни разу — лучший результат был показан в 2002 году, когда команда завоевала серебряные награды мирового первенства. Трижды сборная России становилась лучшей в Мировой лиге (2002, 2011, 2013). Сборная СССР по волейболу трижды становилась олимпийским чемпионом (1964, 1968 и 1980) и шесть раз завоевывала золото чемпионатов мира.

Следующий чемпионат Европы пройдет в 2019 году, турнир примут Франция, Бельгия, Нидерланды и Словения.

Тренер Сергей Шляпников возглавил команду в феврале 2017 года, сменив на этом посту Владимира Алекно. Российская команда на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро заняла четвертое место, уступив в матче за бронзу сборной США.

Сборная России ранее становилась чемпионом Европы в 2013 году. Три раза россияне завоевывали серебряные медали (1999, 2005, 2007) и три раза бронзовые (1993, 2001, 2003). Рекордные 12 побед на чемпионатах Европы на счету волейболистов СССР.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в прошлом году мужская сборная России по волейболу проиграла команде Бразилии. Главный тренер команды Владимир Алекно прокомментировал поражение, сказав, что судейство могло быть предвзятым.

"С Олимпиады в Лондоне мы ни разу не выиграли у сильной команды. Наш волейбол в чем-то остановился. Важно это понимать, разобраться и сделать выводы. Бразильцы не дали нам сыграть так, как мы хотели. Мы не смогли справиться с теми подачами, которые делала сборная Бразилия", — заявил тогда Алекно журналистам.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Назван соперник россиянок в ЧМ по волейболу

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Началось: Армения пошла по пути Украины