Источник Правда.Ру

"Королевские гонки": в ближайшие выходные стартует новый сезон (Фоторепортаж)

С "Гран-При Австралии" на этих выходных стартует чемпионат мира по королевским гонкам.

Увидеть новинки "Формулы-1" можно здесь

По словам шестикратного победителя этих соревнований Михаэля Шумахера, он готов отстаивать титул чемпиона.

В целом же, вся конюшня "Ферарри" полностью удовлетворена новым болидом. Хотя Шумахер признался, что во время тестов они обнаружили несколько технических неполадок. Но сейчас все проблемы устранены.

В свою очередь, Дэвид Култхард (пилот "Макларен") собирается побороться и за чемпионский титул, и опередить своего партнера по команде "Макларен" Кими Райкконена. "Я вынужден побеждать Кими, если я хочу стать чемпионом мира, а именно это — моя цель. Истинная сила пилота проявляется в соперничестве с партнером по команде. В первый наш совместный год я выиграл, однако с тех пор Райкконен стал гораздо сильнее", — сказал Култхард. "Макларен" уже подписал контракт на сезон 2005 года с Хуаном Пабло Монтойей, и, судя по всему, 32-летний Култхард будет вынужден покинуть команду.

Хуан-Пабло Монтойя (в настоящее время пилот команды Williams) считает, что в этом году его шансы начать сезон с победы выше, чем когда-либо прежде.

"Я абсолютно уверен в том, что мы сможем выигрывать с первой же гонки, — заявил колумбиец. — Мы отлично поработали зимой, и наша машина была быстрой с самого начала — в отличие от прошлых лет. У нас было целых два месяца на доводку новой машины, и мы добились прогресса на ряде направлений".

Надеясь на победу в Австралии, Монтойя полагается только на себя и свой Williams, а не на неудачи соперников.

"Все мои соперники , включая Михаэля Шумахера, люди, а значит, их можно одолеть, — заявил Хуан-Пабло. — Именно это я и собираюсь сделать в нынешнем году. Я стал боле зрелым как гонщик, и у меня наконец-то появилась машина, за рулем которой я могу достичь поставленной цели".

Тем временем, команда "Формулы-1" "Минарди" собирается воспользоваться новым правилом, согласно которому команды, занявшие по итогам прошлого сезона места с пятого и ниже, имеют право участвовать в тренировочных заездах тремя машинами. Призовыми пилотами команды являются Джанмария Бруни и Жолт Баумгартнер, а третью машину на трассу в Мельбурне в пятницу выведет 28-летний бельгиец Бас Лейндерс. Напомним, что в качестве третьего пилота команд по правилам "Формулы-1" могут быть заявлены гонщики, которые за последние два сезона приняли не более шести стартов на этапах "Гран-при".

Новобранец команды Jaguar Кристиан Кляйн не сомневается в своей готовности к дебюту в "Формуле-1" на "Гран-При Австралии".

"За межсезонье я достиг прогресса в отношениях с командой как в технических, так и в психологических вопросах, теперь я чувствую себя неотъемлемой частью команды", — заявил 21-летний австриец, появление которого в "дикой кошке" в конце прошлого года стало неожиданностью для многих поклонников Формулы-1. Наивысшим спортивным достижением Кляйна является второе место в немецкой Формуле-3 в минувшем сезоне, а за пределами Европы ему не доводилось выступать ни разу.

По материалам изданий "Спорт-Экспресс", Uasport.net, Подробности.ua

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"