Источник Правда.Ру

Путин многократно увеличил финансирование судебной системы

Финансирование судебной системы с 1998 по 2005 год выросло почти в 12 раз - с 3,5 млрд. рублей до более 40 млрд. рублей, заявил президент РФ Владимир Путин, принявший в четверг участие в открытии нового здания Верховного суда РФ.

Общаясь по видеоконференцсвязи с председателями судов субъектов РФ, он подчеркнул, что только в этом году финансирование увеличилось на треть и составит 54,4 млрд. рублей.

"Мы знаем: качество и доступность правосудия в первую очередь зависит от людей, но в современном мире крайне важно материально- техническое обеспечение, и в связи с этим ввод нового комплекса Верховного суда РФ не только показывает отношение государства к судебной ветви власти, не только будет повышать настроение, когда вы будете приходить на работу, но и будет способствовать качеству вашей работы", - отметил президент.

Он напомнил, что в России принята и действует программа развития судебной системы до 2011 года, передает "Интерфакс".

"Мы, конечно, будем исполнять заложенные в ней параметры, создавая вам и вашим коллегам на местах достойные условия для отправления правосудия", - обещал глава государства, поздравив участников встречи с открытием нового здания Верховного суда и пожелав им успеха.