Число 666 придумали террористы?

Общество

Вокруг сегодняшнего числа – 6.06.06 – царят мистические настроения. И неудивительно: ведь дата складывается в так называемое «число зверя» или «число дьявола»: 666.

Демонические свойства числу стали придавать из-за фразы из «Откровения» Иоанна Богослова: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его 666».

Однако известный астролог Павел Свиридов считает, что шумиху вокруг числа прежде всего развивают СМИ. «Это всего лишь условные даты, за которыми реально ничего не стоит», - говорит Свиридов.

По словам астролога, дурная слава чисел часто используется для запугивания людей. Например, террористы в целях массового устрашения очень любят привязывать свои теракты к таким цифрам. Например, теракт в Америке привязали к цифрам 9-1-1.

«Более того, цифра 666 на самом деле числом дьявола не является. Число дьявола – это цифра 616. Просто в древности средняя единичка, написанная каракулями стала читаться как шестерка. 616 в сумме составляет 13. Читается как справа налево так и наоборот. Но из-за невнимательного переписывания появилась ошибка, из-за которой человечество до сих пор пребывает в заблуждении, добавляет астролог.

Действительно, если разобраться, то получается, что в сегодняшнем числе не все так гладко, как кому-нибудь бы хотелось: в 06-06-2006 двоечка затесалась…

Беседовал Дмитрий Алексеев