Межоператорский тариф МТС и Билайн составит 1,1 рубля

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) и ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") согласились на межоператорский тариф, который должен компенсировать звонок абонента фиксированной сети на сотовый телефон, в размере 1,1 рубля на период с 1 июля 2006 года до 30 июня 2007 года, сообщается в пресс-релизах операторов.

Это решение было принято по итогам встречи представителей министерства информационных технологий и связи РФ и ведущих российских операторов, на которой были рассмотрены вопросы предстоящего взаимодействия операторов связи после вступления в силу федерального закона N32 и введения принципа "платит звонящий".

"Принимая во внимание тот факт, что введение принципа "платит звонящий", затронет десятки миллионов граждан нашей страны, мы согласились года снизить тариф до уровня 4,1 цента - с условием, что 1 июля 2007 года тариф будет повышен до 5 центов", - сообщил вице-президент по маркетингу МТС Гжегож Эш в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что МТС не исключает возможности пересмотра своих действующих тарифных планов в связи с тем, что размер тарифа за "приземление" первоначально будет несколько ниже оптимального для оператора уровня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.