Источник Правда.Ру

В Москве откроется клуб для супер-богатых

В ближайшем будущем в Москве может появиться филиал одного из самых респектабельных заведений мира – лондонского клуба M1NT. Владельцы называют его элитарным: претенденты подвергаются тщательному отбору, причем иметь только состояние в несколько миллионов долларов недостаточно.

В Лондоне этот клуб открылся всего около года назад. Это не просто ресторан для очень богатых людей. Каждый член клуба имеет долю в предприятии.

По правилам, прежде чем вступить в клуб, претендент должен вложить в его развитие – минимальный взнос составляет 50 тысяч долларов, максимальный – полмиллиона. Кроме того, «соискатели» сдают в администрацию отпечатки пальцев и анкеты, где подробно рассказывают о себе, и далее уже администрация заведения вместе с остальными владельцами решает, давать ли тому или иному миллионеру заветную клубную карточку.

Например, в участии у клубе было отказано капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бэкхему. Владельцев заведения смутило, что он «живет недостаточно близко от клуба». Играя за мадридский «Реал», знаменитый футболист большую часть времени проводит в Испании.

В настоящий момент среди обладателей клубной карточки M1NT значатся актер Кевин Спейси и принц Уильям. Помимо них, по словам директора клуба Алистера Патона, в списке членов, а, следовательно, и совладельцев клуба, значатся еще 44 миллиардера.

Владельцы M1NT подчеркивают, что ни Нью-Йорк, ни Париж еще не готовы к появлению в городе такого места, а вот Москва – подходит идеально, сообщает агентство «Франц-Пресс».

Напомним, что по данным журнала «Форбс», в российской столице сейчас проживают 25 долларовых миллиардеров. По их количеству Москва занимает второе место в мире после Нью-Йорка, где их 40. В Лондоне же «всего» 23 миллиардера.