Источник Правда.Ру

Депутат Шутов приговорён к пожизненному заключению

Депутату законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрию Шутову судом города вынесен обвинительный приговор. Также свои приговоры заслушали ещё 16 подсудимых, фигурантов уголовного дела 1999 года о ряде убийств.

Как сообщает НТВ, к высшей мере наказания – пожизненному заключению, осуждены Юрий Шутов и Айрат Гимранов, которых следствие назвало руководителями банды. Гамранов был лишён государственной награды – ордена Красной Звезды. Одного из подсудимых признали виновным только в краже, он приговорён к условному наказанию. Прокуратура осталась удовлетворённой приговором, защита намерена его обжаловать.

Напомним, что по обвинению в организации банды и ряда убийств Юрий Шутов был арестован в феврале 1999 года. Тогда гособвинение сочло доказанной вину подсудимых в бандитизме и совершении еще более 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В частности, к таким преступлениям относятся «громкие» преступления конца 1990 годов: убийство предпринимателя Дмитрия Филиппова, адвоката Игоря Дубовика и покушение на депутата Госдумы Шевченко.

В городском суде Санкт-Петербурга этот судебный процесс проходил с сентября 2001 года.