Во Франции открылась семинария РПЦ

Во Франции открылась первая зарубежная семинария Русской Православной Церкви. Учебное заведение будет готовить священников прежде всего для работы в приходах, которые находятся за пределами нашей страны. Количество таких приходов с каждым годом увеличивается.

Примечательно, что выпускники семинарии получат сразу три диплома об образовании и будут владеть несколькими языками. Занятия для студентов проходят в Сорбонне и в Католическом университете. Кроме того, по расписанию - ежедневные штудии непосредственно в семинарии.

Читайте также: Скончался сербский патриарх

"Нужны новые священнослужители. Не просто имеющие глубокую веру, укорененные традиция православия, но и широко образованные, европейски, хочу подчеркнуть, образованные, знающие языки", - считает архиепископ Корсунский Иннокентий.

Добавим, что аналогов семинарии РПЦ во Франции нет нигде. Не случайно на открытие уникального учебного заведения прибыл сам архиепископ Парижа кардинал Андре Вен Труа. "Мы надеемся, молимся и работаем над тем, чтобы сблизиться со всеми христианскими течениями. И особенно с православным", - отметил он.