Россия потребует выдачи экс-супруга Риммы Салонен

Следственный комитет при прокуратуре РФ направит в Финляндию запрос на выдачу бывшего мужа гражданки РФ Риммы Салонен, который обвиняется в похищении ребенка на территории России. "Это связано с тем, что преступление совершено на территории России и основные следственные действия проводило Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области", - пояснил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам дело, возбужденное по ч.2 ст.126 УК РФ ("Похищение группой лиц по предварительному сговору заведомо несовершеннолетнего"), передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКП.

Следствием установлено, что господин Салонен в сговоре с гражданином Финляндии Эркки Койвуненом и четырьмя гражданами России 12 апреля в городе Балахны Нижегородской области напал на свою бывшую жену Римму Салонен и похитил их совместного ребенка.

Читайте также: Россиянка получила условный срок в Финляндии за похищение сына

Затем, поместив мальчика в багажник автомобиля консула Финляндии в Санкт-Петербурге Симо Пиетиляйнена, он миновал российский и финский КПП и прибыл в Финляндию.

"Основные следственные действия завершены. Решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения. Подготовлен запрос в соответствующие органы Финляндии об оказании международно-правовой помощи в рамках расследуемого дела", - сказал Маркин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.