Глава компании "Астон Мартин Москва" арестован по делу о контрабанде яхт

Вчера Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора компании "Астон Мартин Москва", управляющего партнера холдинга Burevestnik Group Андрея Ломакина, задержанного 2 сентября на Зубовском бульваре.

Таким образом, суд удовлетворил просьбу следствия об избрании Ломакину меры пресечения в виде заключения под стражу. Предприниматель обвиняется в контрабанде яхт. Он просил не арестовывать себя, поскольку уверен, что ничего противозаконного не совершал и не собирается скрываться. Следствие считает, что государству был нанесен ущерб в размере 11 миллионов рублей. Адвокат обвиняемого предложил внести эту сумму в качестве залога.

Защита также отметила, что Ломакин был задержан 2 сентября в 12:30, а заседание суда по ходатайству следствия началось 4 сентября после 20:00, то есть истек максимальный срок задержания, который, согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, составляет 48 часов.

Суд решил, что избрание другой меры пресечения, кроме ареста, бизнесмену невозможно, поскольку, следователи установили, что у него есть сообщники в милиции и международные связи. Судья посчитал, что, находясь на свободе, обвиняемый может скрыться, оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Всего по этому делу арестованы шесть человек.