Источник РИА Новости

В Мосгорсуде заслушают дело банды, переправлявшей контрабандой анаболики в США

В Мосгорсуде начинается процесс по делу о контрабанде анаболиков в США через интернет-магазин. На скамье подсудимых - пять жителей Подмосковья, создавших преступную группировку.

Как полагает следствие, глава шайки контрабанлистов, Дмитрий Кошуба, бодибилдер со стажем, решил незаконно переправлять на территорию США анаболические стероиды, содержащие запрещенные сильнодействующие вещества. К делу он привлек своего знакомого Владимира Матюка, а позже к ним присоединились Сергей Дегтярев и Елена Цымбал, занимавшиеся организацией перевозки, упаковки и фасовки анаболиков.

За беспроблемное прохождение товара через границу отвечал старший таможенный инспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 поста "Международный почтамт" Московской южной таможни Андрей Боровков.  Он также сообщал подельникам о плановых и внеплановых проверках.

Для более эффективной реализации запрещенных стероидов обвиняемые создали интернет-магазин. После получения по электронной почте заявки и полной предоплаты через мгновенные банковские переводы анаболики переправлялись в США международными почтовыми отправлениями. Обвиняемым вменяются ч. 2 и 3 ст. 210 ("Организация преступного сообщества"), ч. 4 ст. 188 и ч. 1 и 3 ст. 30, ч. 4 ст. 188 (контрабанда, приготовление и покушение на контрабанду), ч. 3 ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих веществ").

Домашнее