Источник Правда.Ру

"Коммуналка" москвичей подорожает с 1 сентября

"Коммуналка" москвичей подорожает с 1 сентября. 269128.jpeg

С первого сентября услуги ЖКХ в Москве подорожают на 1,7 процента. Жителям столицы придется больше платить за тепло, водоотведение и воду. Тарифы на все остальное останутся на прежнем уровне.

Кубометр холодной воды с завтрашнего дня будет стоить 26,75 рубля, водоотведение подорожает до 19 рублей за кубометр. Стоимость кубометра горячей воды в домах, обслуживаемых ОАО "Мосэнерго" и ОАО "МТК", составит 93,38 рубля. В домах, обслуживаемых иными организациями, за кубометр горячей воды придется платить 116. Тарифы на тепловую энергию поднимутся до 1440,5 рубля за Гкал/час, сообщает NEWSmsk.com.  

Читайте также: Россия докатилась до топливного дефицита

Стоит добавить, что последние повышение тарифов москвичи пережили совсем недавно. С первого июля услуги ЖКХ подорожали на 9,7 процента. По словам главы столичного департамента экономической политики и развития столицы Максима Решетникова, это было самое существенное повышение, передают  "Вести.Ру". В целом, по его словам, рост тарифом соответствует уровню инфляции.

Минувшей зимой, как писала "Правда.Ру", была открыта "горячая линия" для приема жалоб на рост тарифов ЖКХ. Граждане, столкнувшиеся с высокими тарифами на "коммуналку", могут звонить по телефону: 8-800-700-8-800. По каждой жалобе будет вестись общественная проверка. Звонок по России - бесплатный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта